Maître Georgiadis Vassilis à la SES

Juillet 2025
Tireur de haut niveau ayant représenté la Grèce sur la scène internationale, Maître Georgiadis Vassilis a participé à de nombreuses compétitions à l’épée. Parmi ses performances marquantes : une 8ᵉ place à la Coupe du monde senior de Dublin en 2009.
Diplômé en commercial, il se tourne en 2023 vers la formation au DEJEPS – spécialité escrime Perfectionnement sportif à la Fédération Française d’escrime.
Depuis 2022, à Douai, comme entraîneur, il forme des tireurs de différents niveaux, il coordonne des projets sportifs individuels et collectifs et contribue au développement du club.
C’est un entraîneur passionné, bienveillant et toujours à l’écoute, qui s’engage pleinement dans l’accompagnement de chaque tireur, quel que soit son niveau.
Maître Georgiadis Vassilis parle plusieurs langues (français, anglais, espagnol et grec), étant de nationalité franco-grecque.
Marié, papa de trois garçons de 3, 4 et 6 ans, il est motivé à venir découvrir nos contrées, le Valais, terre d’escrime et de relations humaines. Les valeurs qui l’animent sont l’optimiste, l’humain, la capacité d’adaptation et l’implication.
Nous nous réjouissons de pouvoir ouvrir un nouveau chapitre de la Société d’Escrime de Sion à ses côtés.
AUTRES NEWS
Stage AVES à Brig
Sourires radieux pour les jeunes Sédunois qui ont participé au stage AVES qui s’est déroulé à Brig. Avec ce regroupement cantonal, les jeunes escrimeurs rencontrent d’autres tireurs sur les pistes et partagent de bons moments entre assauts et petit tournoi pour les...
Bravo l’arbitre !
Stefan Cerruti, véritable pilier du club de Sion vient d’obtenir sa licence d’arbitrage pour la Confédération Européenne d’escrime. Félicitations à lui ! Il faut rappeler que l’arbitre a un rôle bien défini lors des compétitions : il est en charge du bon déroulement...
En piste à Anzère !
Les jeunes et leurs parents s’en sont donnés à cœur joie pour dévaler les belles pistes de la station d’Anzère. Le plaisir de se retrouver sous le soleil et de partager des moments conviviaux autour d’un verre ou d’un repas a été l’élément moteur de cette désormais...


