Quatre podiums à Zoug et Camille de Preux à Burgos en Coupe du monde U20

4 janvier 2024

Belle récolte de médailles pour les Sédunois en déplacement à Zoug dans le cadre du Circuit national jeunesse. Grâce Donzallaz ramène de l’argent en U17. Munie d’un carton plein en matchs de poules, elle s’incline seulement en finale face à la Lucernoise Hofer sur le score de 9-15. Grâce se classe également à la 7ème place en catégorie U20 confirmant ainsi une grande forme et de belles qualités combatives.

En catégorie U14, Erine Carthoblaz obtient le bronze, sa camarade de club Eva Vocat est 7ème.

Toujours en U14, mais chez les garçons, Alexis Quarroz récolte le bronze, son frère Florent Quarroz est 7ème en U12.

Enfin chez les très jeunes, en U10,  Lucie Maris grimpe aussi sur la troisième marche du podium, suivie par sa copine Carla-Elaine Stoehr 5ème.

En Coupe du monde U20, à Burgos, Camille de Preux (SE Sion) se hisse dans le tableau principal après avoir vaincu l’Italienne Magni d’une touche (15-14), puis elle s’incline face à Prosina (Lettonie) sur le score de 4-15. Camille est 51ème sur 195.

AUTRES NEWS

Sept médailles à la Chaux-de-Fonds pour les jeunes

Sept médailles à la Chaux-de-Fonds pour les jeunes

Ambiance du tonnerre pour les Sédunois qui se sont déchaînés sur les pistes du fameux tournoi des « Cadets de la Rapière ». Des plus petits aux plus grands, les tireurs ont montré de belles qualités : de l’or pour Nathanaël Chambrier, de l’argent pour Florent Quarroz...

Performance de Clément Métrailler au Grand Prix de Doha

Performance de Clément Métrailler au Grand Prix de Doha

Après la Coupe du Monde en Allemagne, changement de décor pour les trois seniors sédunois qui se sont rendus au Qatar pour le Grand Prix de Doha. Clément Métrailler, en grande confiance avec des matchs de poules bien gérés est directement aligné en tableau principal....

Vive le ski et la fondue !

Vive le ski et la fondue !

Enorme succès lors de la sortie du club sur les pistes d’Anzère. Le soleil, la neige, les terrasses bondées, les pistes bleues ou rouges, les escrimeurs transformés en skieurs hors pair, la fondue qui réchauffe les cœurs : tout était au rendez-vous pour passer une...